[杭州办身份证要多久]杭州办身份证多少钱

[杭州办身份证要多久]杭州办身份证多少钱

首次办理或者补办需收照相,及工本费共计20元,一代换二代,上交旧身份证则不需收费。周期一般为两个月,加急一周内可以领取,需交费50元。办理需要到户口所在地派出所办理。

杭州办身份证要多久

[杭州办身份证要多久]杭州下沙派出所办临时身份证怎么办理

这要花钱,也不好办理,情况如下

1、到原户口所在地派出所办理临时身份证登记表,需近期、1寸彩照4张

2、到区县市公安局户籍科办理,加急1天,常规5个工作日

3、需亲身办理,规定不能代办。

【其实,不需要花钱;如果学习C1驾证,你可用现在的身份证正常报名学习,这有规定】

[杭州办身份证要多久]请问外地人在杭州可以办身份证吗

外地人在杭州可以办身份证的。公安部于2017年7月1日起,在全国范围实施身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。其中北京、天津、吉林、上海、安徽、福建、广东、陕西等地在辖区内所有派出所均设立了身份证异地受理点。在杭州合法稳定就业、就学、居住的外省籍人员,并符合下列情形之一的,可向居住地或工作地派出所户籍窗口申请:

1、已领取《浙江省居住证》的;

2、持有经教育部门注册的学生证或学籍证明材料的;3、

已在杭州办理一年及以上居住登记的。公安部就居民身份证异地受理的流程进行了详解,简单来说就是“居住地受理——户籍地签发——居住地制作和发放证件”。扩展资料:异地办理身份证解析:

1、本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

2、异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。

3、居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。依照居民身份证法规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证,有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期。异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。参考资料:人民网-居民身份证异地受理的流程解析参考资料:凤凰网资讯-7月1日起,全国可异地办理身份证!但有两类人不行

[杭州办身份证要多久]杭州市临时身份证如何办

你是杭州市人吗?是杭州人到户籍派出所里去办带上户口本临时身份证工本费10元长期的遗失补办40元第一次申办20元


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注