[为什么猪的嗅觉]猪的嗅觉灵敏

[为什么猪的嗅觉]猪的嗅觉灵敏

猪的嗅觉灵敏,猪所对味道的分辨能力是狗的几倍还要多,但是从训练方面相对比狗困难一些。狗的嗅觉特征发挥了比较大的作用,所以人们通常认为狗的嗅觉比较灵敏,但实际上是猪的嗅觉比狗灵敏。

为什么猪的嗅觉

[为什么猪的嗅觉]狗的嗅觉为什么不猪的嗅觉强

猪的嗅觉比狗的强,关键取决于鼻子的嗅觉细胞,猪的嗅觉细胞要比狗的嗅觉细胞高好多倍(具体多少我忘了,可以网上查一下),所以猪的嗅觉强

[为什么猪的嗅觉]猪的嗅觉比狗强

是的,猪的嗅觉比狗灵敏,但是,猪的驯化程度比狗低,不易被人利用,所以,人类一般用狗去寻找东西,而猪只是被当作食品动物

[为什么猪的嗅觉]猪的嗅觉真的很灵敏吗

是的,猪的嗅觉是狗的10倍,猪在别的国家代替了狗,中国人普遍的人为猪又脏又懒,什么都不会,就知道吃喝睡,但是他的嗅觉真的很灵敏的。

[为什么猪的嗅觉]是猪的嗅觉强还是狗的嗅觉强

1、猪:猪的嗅觉比狗的强,关键取决于鼻子的嗅觉细胞,猪的嗅觉细胞要比狗的嗅觉细胞高好多倍2、老鼠:老鼠的嗅觉十分灵敏,据说比犬的嗅觉强至少10倍,有人甚至设想训练\”警鼠\”来取代警犬3、狗:犬的嗅觉灵敏度位居各畜之首,对酸性物质的嗅觉灵敏度要高出人类几万倍4、王蝶:动物中嗅觉最灵敏的动物是王蝶,雄王蝶在11公里之外就能嗅到雌王蝶身上发出的气味5、鲨鱼:有人测定,1米长的鲨鱼的嗅膜总面积可达4842平方厘米,因此鲨鱼的嗅觉非常灵敏在几公里之外它就能闻到血腥味


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注